• slider image 524
  • slider image 526
  • slider image 525
:::
教務處 訪客 - 最新消息 | 2015-04-13 | 點閱數: 324

一、依據:教育部國民及學前教育署補助辦理十二年國民基本教育精進國民中小學教學品質要點暨本市 104 年度辦理十二年國民基本教育精進國民中小學教學品質計畫。
二、目標:
(一)透過學校教師發展具趣味性的閱讀策略,帶領兒童透過共學及有創意的活動,體會親近經典文學的樂趣,從而培養一生受用無窮的閱讀習慣。
(二)藉由文學內涵提升兒童思考邏輯能力,讓兒童將自己在閱讀時原本即有的、單獨的、個人的思考透過對話變成「合作的思考」,於潛移默化中發現文學多元有趣的面向。
(三)提供兒童與作家面對面接觸的機會,拉進兒童與讀本之間的距離,引領作家與兒童表達不同的思考觀點,激盪對文學作品不同的想像,為兒童文學注入更多不同的養份。
(四)經由分享參與作家創作歷程,提供文學創作精神之榜樣,深耕兒童心中的文學幼苗。
三、實施對象:本市國小階段學生及對兒童文學有興趣之教師及家長,預計 130 名。
(一)協辦本活動四所學校,預計參與名額 90 名(以兒童為優先)。
(二)開放全市報名,預計名額 40 名(以兒童為優先)。
四、辦理時間: 104 年 4 月 26 日(星期日)下午 2:00~3:40 。
五、活動地點:國立台灣文學館 B1F 國際會議廳,地址:台南市中西區中正路 1 號。
六、報名方式:
(一)有意願參與者請於 104 年 4 月 10 日(星期五)前,以戶為單位填寫報名表(如附件二)交由學校或逕自傳真至中西區永福國小教務處收,傳真號碼: 2293282 ,聯絡人:王全興教務主任  2223241#807 。
(二)上開報名由承辦學校進行彙整與篩選後,於 104 年 4 月 15 日(星期三)前,公告於本局資訊網路中心,若尚有名額,開放現場報名。
七、本活動承辦學校工作人員、講師暨與會人員,請學校惠予公(差)假登記。
 

:::

影音特區

站內搜尋