• slider image 524
  • slider image 526
  • slider image 525
:::

本校概況

學校簡介 / 2014-01-21 / 點閱數: 9030

(一)學校特點

  1. 校園環境優美,學生活潑開朗,社區家長正向參與度高,組織氣氛融洽。
  2. 資訊融入教學、體育教學、交通安全教育、環境教育、能源教育、學生午餐、兒童  減重班、校務評鑑等績優學校。
  3. 學生多元發展,參加合唱、童謠、演說、書法、美術、體育競賽、均獲優異成績。
  4. 教師進修風氣鼎盛,三分之一比率攻讀碩、博士學位。
  5. 生活教育、道德教育、親職教育及體育活動蓬勃發展。

(二)校務未來發展重點

  1. 建構「SUPER 學校」全面激勵教師團隊的蓬勃發展,提高成員歸感。
  2. 加強師生資訊、英語及多元文化教育,統整、融入各科創新教學,接軌國際。
  3. 持續發展「閱讀教育」、「綠色學校」、「能源教育」、「環境教育」、「體育教學」、「台江文化」,規劃完備的本位課程。
  4. 藉由「增權賦能」提高教師專業能力;藉由「組織再造」確保教學與行政之暢行無礙。
  5. 建造四通八達的校園網路,培育 E 化學生;關注行銷,型塑社區化之學校。
  6. 推動閱讀滿校園,提昇師生、社區民眾閱讀能力。

(三)學校近年重大紀事

  1. 營養午餐評鑑績優,並供應安順國中午餐達十一年。
  2. 學校組織氣氛和諧、教師具有團體動力、家長會充分支援學校。
  3. 連續兩年全國「能源教育」種子學校、教育部表揚「體育績優學校」、全國「攜手計畫」特優及優等、本市特教評鑑特優、本市語文競賽屢獲佳績、本市兒童文學創作徵文徵圖比賽師生頻頻獲獎。
  4. 戮力推動台江文化、羽球、小泳士、綠色學校本位課程與國際交流,落實全球在地化特色。
  5. 教師個人及團隊榮獲「全國十大環保有功人員」、「全國輔導有功人員」、「師鐸獎」、「Great Teacher 全國創意教學獎」,「推動本土語言傑出貢獻個人獎特優、優等」,「本土文化及語言融入校本課程特優」,「閱讀推手」,教師研究風氣鼎盛。
  6. 持續推動閱讀、運動聯賽、營養、關懷弱勢教育,提昇學生人文與健康素養。

(四)校長辦學理念

  1. 經營理念:沒有不能教育的學生;沒有不具專業的教師;沒有無法領導的團隊;沒有難以溝通的家長。
  2. 追求卓越發展 SUPER 的學校: Share(分享) Union (團隊) perfect (優質) Enjoy (熱愛) Reform (革新)。
  3. 教師增權賦能:權力共享、權力內發、權力的行動性、福利的必然性。
  4. 學生 E 化能力:學習管道多元化、學習資源寬廣化、學習主動樂趣化,使成為具有責任感、相互尊重互信、肯定自我價值、富多元智力與創造力的兒童。
  5. 績效管理、本位課程發展與組織再造。
  6. 社區化的校園規劃
  7. 實踐性的學校評鑑
  8. 四階段的 SUPER 學校:以「徹底的執行力」落實(1) 探索溝通期  (2) 規劃願景期 (3) 推行修正期 (4) 成果展示期

 

 

:::

影音特區

站內搜尋